6月17日(月)、野菜専攻1年10人が小松菜の播種作業を行いました。
通常、小松菜等の葉物野菜は生育期間が短いため、専用播種機で畝に直播きし
ますが、セルトレイによる育苗技術を習得するため、今回は200穴セルトレイに播種することにしました。1人につき、セルトレイ1枚に播種しました。丁寧に播種するのは難しく、時々1穴に2粒入りました。
本葉2~3枚になった頃、ハウスに定植します。
品種は、暑さに強い「きよすみ」という品種で、7月末には収穫見込みです。
一年 野菜専攻(R.Y)
6月17日(月)、野菜専攻1年10人が小松菜の播種作業を行いました。
通常、小松菜等の葉物野菜は生育期間が短いため、専用播種機で畝に直播きし
ますが、セルトレイによる育苗技術を習得するため、今回は200穴セルトレイに播種することにしました。1人につき、セルトレイ1枚に播種しました。丁寧に播種するのは難しく、時々1穴に2粒入りました。
本葉2~3枚になった頃、ハウスに定植します。
品種は、暑さに強い「きよすみ」という品種で、7月末には収穫見込みです。
一年 野菜専攻(R.Y)