5年に一度の全国和牛能力共進会が10月6日から10日まで鹿児島県で開催され、本校から兵庫県代表として肥育牛1頭を出品し、肉質等を競いました。成績は他道県には及びませんが、牛肉のおいしさに影響する「モノ不飽和脂肪酸割合」は高い値を示すなど、満足出来る内容でした。出品した肥育牛は、枝肉せりで兵庫県内の団体様に購買していただきました。
5年に一度の全国和牛能力共進会が10月6日から10日まで鹿児島県で開催され、本校から兵庫県代表として肥育牛1頭を出品し、肉質等を競いました。成績は他道県には及びませんが、牛肉のおいしさに影響する「モノ不飽和脂肪酸割合」は高い値を示すなど、満足出来る内容でした。出品した肥育牛は、枝肉せりで兵庫県内の団体様に購買していただきました。