3日目の帯広の朝は、18℃とひんやりとした朝でした。
午前中は、北海道立農業大学校へ行きました。学校の概要を伺った後、作物園芸経営学科の先生から、スマート農業に対応した機械類や、環境制御システムを導入したハウスでのイチゴの卒論等について、現場でお話いただきました。
畜産担当の先生より、肉用牛、乳牛の畜舎などを説明いただきました。間近でミルカーも見せていただき、貴重な経験になりました。
昼食も大学校でいただきました。バイキング形式もあり、また兵庫と違うランチタイムでした。
3日目の帯広の朝は、18℃とひんやりとした朝でした。
午前中は、北海道立農業大学校へ行きました。学校の概要を伺った後、作物園芸経営学科の先生から、スマート農業に対応した機械類や、環境制御システムを導入したハウスでのイチゴの卒論等について、現場でお話いただきました。
畜産担当の先生より、肉用牛、乳牛の畜舎などを説明いただきました。間近でミルカーも見せていただき、貴重な経験になりました。
昼食も大学校でいただきました。バイキング形式もあり、また兵庫と違うランチタイムでした。